it-sangyoritchi.minori-niigata.jp
友達に誘われて行ってきました
新潟に出店するのは難しいかもしれないけど
雇用貢献できるようになれたらいいな
新潟は新幹線が通っているので
首都圏からは約2時間
粘り強いコツコツとした県民性もあって
首都圏からのIT企業がサテライトやテレワーク機能を
持ってくるケースがあるらしい
懇親会では市区町村や専門学校の方々と意見交換
新潟県の郷土料理も出迎えてくれました
写真撮ってきたのでどうぞ
セミナーでも話していた内容なんですが
新潟の食は美味しいというイメージがあるけど
それが障害になるパターンもあるとのこと
要するにハードル上がってて
食べたみたらそれほどでもなかった的なパターン
まさにそれを体感したんだけど
新之助のおにぎりがクソ不味かった
新之助はもっと美味しいはず
明らかに調理ミスだと思う
簡単に言えば水気が多くてベチャベチャで
塩気が全くないおにぎりでした
写真見ると塩が置いてあるw
これ、自分で塩ふるパターンだったのかな?
恐らく炊きたてを粗熱取らずにラップにくるんだか
そもそも水多めに炊いちゃったかのどちらか
もしくは合わせ技ってところかな
担当者試食しなかったのかな?
他の料理はよかったのに
おにぎりだけは残念でした