学生時代、石川にあるもりもり寿司の本店でバイトしてたことがある
20年以上たって、こんな大きなグループになるとは思っても見なかった
今回行ったのはたまプラーザのもりもり寿司
目当てはぶり鉄火
本日のおすすめ刺し盛り
9点くらいあってなかなかのボリューム
店長おすすめ五点盛り
本鮪赤身、ほうぼう、天然くえ、活ほたて、ずわい蟹
石川県三点盛り
天然あら、太刀魚、真鯛昆布締め
のど黒三点盛り
ノーマルと炙りと漬けの3種類
漬けは初体験でした
もりもり三点盛り
本鮪大トロ、雲丹、牡丹海老
雲丹は軍艦じゃないんだね
ぶり五点盛り
ブリ鉄火が食べたかったんだけど、これならいろんな部位が楽しめる
ぶり鉄火は個人的にもりもり寿司で必ず食べるべきだと思う
ネタがでかい
北陸えび三点盛り
ガスえび、白えび、甘えび
赤いかの三点盛り
げそと耳と身が味わえた
生ホタルイカ軍艦
生はもうほぼ終わりかな?
マグロ三点盛り
〆はこれでね
まいもん寿司よりもぶりメニューが充実してる気がする
また機会があれば行こう
こんなんばっか食べてるから痛風になるんだよね