40代からのフリーランス

Ruby on RailsとiOS(Swift、Objective-C)でスタートアップのサービス開発を支援しています。

もりもり寿司でモリモリ食べてきた

学生時代、石川にあるもりもり寿司の本店でバイトしてたことがある

20年以上たって、こんな大きなグループになるとは思っても見なかった

 

今回行ったのはたまプラーザのもりもり寿司

目当てはぶり鉄火

 

f:id:hamichamp:20190628133607j:image

本日のおすすめ刺し盛り

9点くらいあってなかなかのボリューム


f:id:hamichamp:20190628133009j:image

店長おすすめ五点盛り

本鮪赤身、ほうぼう、天然くえ、活ほたて、ずわい蟹


f:id:hamichamp:20190628133019j:image

石川県三点盛り

天然あら、太刀魚、真鯛昆布締め


f:id:hamichamp:20190628133030j:image

のど黒三点盛り

ノーマルと炙りと漬けの3種類

漬けは初体験でした


f:id:hamichamp:20190628133046j:image

もりもり三点盛り

本鮪大トロ、雲丹、牡丹海老

雲丹は軍艦じゃないんだね


f:id:hamichamp:20190628133033j:image

ぶり五点盛り

ブリ鉄火が食べたかったんだけど、これならいろんな部位が楽しめる

ぶり鉄火は個人的にもりもり寿司で必ず食べるべきだと思う

ネタがでかい


f:id:hamichamp:20190628133043j:image

北陸えび三点盛り

ガスえび、白えび、甘えび


f:id:hamichamp:20190628133024j:image

赤いかの三点盛り

げそと耳と身が味わえた


f:id:hamichamp:20190628133038j:image

生ホタルイカ軍艦

生はもうほぼ終わりかな?


f:id:hamichamp:20190628133012j:image

マグロ三点盛り

〆はこれでね

 

まいもん寿司よりもぶりメニューが充実してる気がする

また機会があれば行こう

こんなんばっか食べてるから痛風になるんだよね